Datenschutzbestimmungen – Fonds Gesundes Österreich, ein Geschäftsbereich der Gesundheit Österreich GmbH.

Stand 17. Mai 2018


Allgemeines

Die Website des Fonds Gesundes Österreich www.fgoe.org wird von der Gesundheit Österreich GmbH (GÖG), Stubenring, 1010 Wien betrieben. Verantwortliche der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist die GÖG.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die Gesundheit Österreich GmbH/Geschäftsbereich Fonds Gesundes Österreich verarbeitet Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Die GÖG verarbeitet die von den Nutzern bekannt gegebenen und auf der FGÖ-Website eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zwecke der Newsletter-Anmeldung und Bestellung von Publikationen. Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse etc. geben Sie der GÖG diese Daten bekannt.

Die GÖG Websites erstellen keine personenbezogenen Nutzerprofile.

Datenspeicherung im Zuge des Bestellwesens

Mittels Bestellformular ist die einmalige Bestellung von Broschüren, Plakaten und anderen Produkten sowie der Bezug von periodisch erscheinenden Medien möglich. Die im Rahmen des Bestellvorgangs eingegebenen und für die Versandabwicklung erforderlichen Daten werden gespeichert.

  1. Bestellung von Broschüren, Plakaten und anderen Produkten

Bei der Bestellung von Broschüren, Plakaten und anderen Produkten werden die für die Abwicklung des Versandvorgangs notwendigen personenbezogenen Daten gespeichert und verarbeitet. Es handelt sich dabei um Anrede, Vorname, Nachname, Organisation/Firma (sofern dazu Angaben gemacht wurden), Straße/Nummer, Postleitzahl, Ort, E-Mail-Adresse.

  1. Abonnement von periodisch erscheinenden Medien

Bei der Registrierung für die Zusendung periodisch erscheinender Medien werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert soweit diese für die Abwicklung des Versandvorgangs erforderlich sind. Es handelt sich dabei um Anrede, Vorname, Nachname, Organisation/Firma (sofern dazu Angaben gemacht wurden), Straße/Nummer, Postleitzahl, Ort, E-Mail-Adresse. Diese personenbezogenen Daten werden an die für den Versand nötigen Dritten weitergegeben, das ist

  • das mit der Adressierung der Medien beauftragte Unternehmen und

  • das mit der Zustellung beauftragte Transportunternehmen bzw. Versandunternehmen.

Sie können jederzeit dem Bezug der periodischen Medien widersprechen, kontaktieren Sie uns diesbezüglich mittels E-Mail an fgoe@goeg.at.

Datenweitergabe

Personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Ausgenommen davon ist die Weitergabe von Daten, die weitergegeben werden müssen

  • auf Basis von gesetzlichen Bestimmungen

  • für die Versandabwicklung von bestellten Produkten

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über die Website www.fgoe.org einen elektronischen Newsletter zu abonnieren. Hierfür erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, und zwar Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Datum und Zeitpunkt der Anmeldung. Beim Anmeldevorgang ist die Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen verpflichtend. Mit dieser Zustimmung erklären Sie sich einverstanden, dass ihre personenbezogenen Daten zur Versendung von E-Mails mit allgemeinen Informationen, sowie zur Versendung von Informationsbroschüren oder Veranstaltungseinladungen verarbeitet werden. Nach dem Absenden des Newsletter-Anmeldeformulars senden wir Ihnen ein E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Ohne diese Aktivierung wird die Anmeldung nicht durchgeführt und die personenbezogenen Daten werden gelöscht.

Newsletter-Anmeldungen können nur mittels Webformular online durchgeführt werden. Anmeldungen die per E-Mail, postalisch, telefonisch oder auf anderen Wege einlangen, werden nicht durchgeführt.

Das Abonnement des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Einen entsprechenden Link finden Sie am Ende jedes Newsletters, zudem können Sie mittels E-Mail an fgoe@goeg.at stornieren.

Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu (siehe dazu Kapitel III EU-DSG-VO, Rechte der betroffenen Person). Falls Sie diese Rechte in Anspruch nehmen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter:

Gesundheit Österreich GmbH
Geschäftsbereiche ÖBIG und BIQG

Stubenring 6, 1010 Wien

+43 1 515 61-0
kontakt@goeg.at

oder

Gesundheit Österreich GmbH

Geschäftsbereich FGÖ

Aspernbrückengasse 2, 1020 Wien

+43 1 895 04 00

fgoe@goeg.at


 

Unsere Datenschutzbeauftragte erreichen Sie zusätzlich unter:

datenschutzbeauftragte@goeg.at

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung lhrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder lhre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. ln Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.